POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La dirección de nuestro sitio web es: https://clinicasonrisassanas.com/

SERVICIOS ODONTOLOGICOS SONRISAS SANAS SAS, identificado con NIT 900311584-9 (Régimen no responsable de IVA), representado por Mariela Duque Gómez, ubicada en el municipio de Medellín- Antioquia, responsable del tratamiento de los datos personales suministrados a ella, y acogiéndose a lo consagrado en los artículos 15 y 20 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012, Ley 1266 de 2008, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás normas concordantes, expide la presente Política de Tratamiento de Datos Personales, a través de la cual regulará lo concerniente a la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, cesión y todas aquellas actividades que constituyan el tratamiento de datos personales.

Qué datos personales recopilamos y por qué los recopilamos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en el sitio, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios y también la dirección IP del visitante y la cadena del agente de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Medios de comunicación

Si carga imágenes en el sitio web, debe evitar cargar imágenes con datos de ubicación incrustados (EXIF GPS) incluidos. Los visitantes del sitio web pueden descargar y extraer los datos de ubicación de las imágenes en el sitio web.

Formularios de contacto

Cookies

Si deja un comentario en nuestro sitio, puede optar por guardar su nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en cookies. Estos son para su conveniencia para que no tenga que completar sus datos nuevamente cuando deje otro comentario. Estas cookies durarán un año.

Si visita nuestra página de inicio de sesión, estableceremos una cookie temporal para determinar si su navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se descarta cuando cierra su navegador.

Cuando inicie sesión, también configuraremos varias cookies para guardar su información de inicio de sesión y sus opciones de visualización en pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si selecciona «Recordarme», su inicio de sesión persistirá durante dos semanas. Si cierra sesión en su cuenta, se eliminarán las cookies de inicio de sesión.

Si edita o publica un artículo, se guardará una cookie adicional en su navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID de publicación del artículo que acaba de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos en este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, videos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otros sitios web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado el otro sitio web.

Estos sitios web pueden recopilar datos sobre usted, usar cookies, incrustar seguimiento adicional de terceros y monitorear su interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tiene una cuenta y ha iniciado sesión en ese sitio web.

Analítica

Con quién compartimos sus datos

Cuánto tiempo conservamos sus datos

Si deja un comentario, el comentario y sus metadatos se retienen indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar cualquier comentario de seguimiento automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

Para los usuarios que se registran en nuestro sitio web (si corresponde), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores del sitio web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tiene una cuenta en este sitio o ha dejado comentarios, puede solicitar recibir un archivo exportado de los datos personales que tenemos sobre usted, incluidos los datos que nos haya proporcionado. También puede solicitar que borremos cualquier información personal que tengamos sobre usted. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Donde enviamos sus datos

Los comentarios de los visitantes pueden verificarse a través de un servicio automatizado de detección de spam.

 

FINALIDADES DE LA RECOLECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales recolectados por SERVICIOS ODONTOLOGICOS SONRISAS SANAS SAS, se utilizarán para alguna de las siguientes finalidades:

Con Clientes, Suscriptores, Titulares:

Llevar a cabo el vínculo contractual existente.

Enviar o notificar, a través cualquier medio de comunicación físico y/o digital, circulares, boletines informativos, información comercial, publicitaria o promocional sobre nuestros servicios y productos, eventos y/o promociones de tipo comercial, alianzas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo capacitaciones, reuniones, campañas, adelantadas por SERVICIOS ODONTOLOGICOS SONRISAS SANAS SAS y/o por terceras personas.

Transmisión y/o cesión de base de datos financieros, estratégicos, comerciales, y/o con fines estadísticos que vayan dirigidas a terceros y/o filiales.

En los casos que se considere pertinente para el sostenimiento, expansión y/o crecimiento de la empresa para realizar referenciaciones comerciales de SERVICIOS ODONTOLOGICOS SONRISAS SANAS SAS.

La elaboración de análisis jurídicos, estadísticos, financieros, comerciales, estratégicos y demás que conciernan al objeto social de SERVICIOS ODONTOLOGICOS SONRISAS SANAS SAS.

Con proveedores:

Ejecutar la relación contractual existente.

Enviar, ceder, suministrar, compartir y entregar sus datos personales a empresa filiales, vinculadas, o subordinadas de SERVICIOS ODONTOLOGICOS SONRISAS SANAS SAS, y/o terceros colaboradores.

Contactar y contratar nuevos productos y/o servicios que SERVICIOS ODONTOLOGICOS SONRISAS SANAS SAS, requiera para el normal desarrollo de su objeto social, funciones administrativas y/u operativas.

Enviar o notificar, a través cualquier medio de comunicación físico y/o digital, información comercial, publicitaria o promocional sobre los servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por SERVICIOS ODONTOLOGICOS SONRISAS SANAS SAS, y/o por sus delegados.

Hacer referenciaciones comerciales que SERVICIOS ODONTOLOGICOS SONRISAS SANAS SAS, considere pertinentes para el sostenimiento, expansión y/o crecimiento de la sociedad.

Con consultores, prestadores de servicios, aspirantes y empleados:

Ejecutar la relación laboral y/o contractual entre las partes.

Aplicación de exámenes médico – ocupacionales.

Realizar procesos de vinculación, ejecución y terminación de la relación laboral y/o de prestación de servicios.

Desarrollar el proceso de selección, evaluación, vinculación laboral y/o de prestación de servicios.

Realizar los procesos de afiliación a la seguridad social.

Atender procesos de auditoría interna o externa.

Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o subordinadas de SERVICIOS ODONTOLOGICOS SONRISAS SANAS SAS y/o terceros colaboradores, en el evento que dichas compañías requieran la información para efectos contractuales.

Enviar o notificar, a través cualquier medio físico y/o digital, circulares, memorandos, programación de actividades laborales, de seguridad y salud en el trabajo o de bienestar, entre otras relacionadas con el vínculo contractual existente y el desarrollo del objeto social de SERVICIOS ODONTOLOGICOS SONRISAS SANAS SAS.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES

Los titulares de los datos personales entregados a SERVICIOS ODONTOLOGICOS SONRISAS SANAS SAS, por sí o por intermedio de sus representantes, apoderados y/o causahabientes, podrán ejercer los siguientes derechos:

Derecho de conocimiento: En virtud del cual podrá acceder a los datos personales que estén bajo el poder de SERVICIOS ODONTOLOGICOS SONRISAS SANAS SAS, para efectos de consultarlos, cada vez que lo consideren pertinente, o cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas.

Derecho de actualización: El titular de la información tiene derecho a actualizar sus datos personales cuando estos sean parciales, fraccionados o incompletos.

Derecho de rectificación: El titular de la información tiene derecho a rectificar sus datos personales cuando aquellos son inexactos o induzcan a error.

Derecho de supresión o revocación: El titular de la información podrá revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. No procederá la revocatoria cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanencia en la base de datos.

Derecho a solicitar prueba de la autorización: salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento.

Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal.

Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio: por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales.

 

TRATAMIENTO DE DATOS ESPECIALES

Para el tratamiento de datos sensibles o datos cuyo titular sea un menor de edad, SERVICIOS ODONTOLOGICOS SONRISAS SANAS SAS, manifiesta que se desarrollaron medidas de seguridad necesarias para su protección y señala lo siguiente:

Datos sensibles: SERVICIOS ODONTOLOGICOS SONRISAS SANAS SAS da a conocer al titular de datos sensibles, que tiene derecho a optar por no proveer información sensible solicitada, vinculada, entre otros, con datos referentes a la vida sexual, religiosa, convicciones políticas, organizaciones sociales o de derechos humanos, la pertenencia a sindicatos, orígenes racial o étnico, datos biométricos o datos de salud, entre otros cuyo uso indebido puede generar su discriminación del titular de la información.

Datos de menores de edad: El suministro de los datos personales cuyo titular sea menor de edad es facultativo, y debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor. SERVICIOS ODONTOLOGICOS SONRISAS SANAS SAS solamente usará, almacenará y realizará tratamiento de datos personales de menores de edad que sean hijos, descendientes o que dependan o estén a cargo de los empleados o contratistas. La finalidad de dicho tratamiento será únicamente la de planear y realizar actividades relacionadas con el bienestar personal y familiar de los empleados y menores, la de las afiliaciones como dependiente al sistema de seguridad social y la realización de citaciones para las juntas de asociados sí fuere el caso. Para tales efectos SERVICIOS ODONTOLOGICOS SONRISAS SANAS SAS tendrá en cuenta el respeto y prevalencia de los derechos de los menores, su interés superior y sus derechos fundamentales.

 

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS.

Para el ejercicio de los derechos otorgados por la Ley, el titular deberá realizar lo siguiente:

Comunicarse con SERVICIOS ODONTOLOGICOS SONRISAS SANAS SAS, a través de los siguientes canales de atención:

Correo electrónico: sonrisassanas@une.net.co
WhatsApp: +57 316 8741772

Diligenciar el formulario de Consultas, Actualizaciones, Reclamaciones o Supresiones, que será entregado o enviado por delegados de SERVICIOS ODONTOLOGICOS SONRISAS SANAS SAS de acuerdo al canal de atención que se haya empleado para el ejercicio de sus derechos.

Radicar el formulario debidamente diligenciado y firmado por el titular de la información, sus representantes, apoderados y/o causahabientes debidamente certificados.

Para efectos de una ágil y correcta atención a la solicitud que presente, tenga en cuenta que en todos los casos deberá indicar la siguiente información.

Nombre e identificación del Titular.

Los documentos y demás pruebas que se pretendan hacer valer en caso de que los hubiere.

La dirección física o electrónica para remitir la respuesta e informar sobre el estado del trámite.

La descripción precisa y completa de los hechos que originan el trámite.

Consultas y actualizaciones: Se resolverán en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible responder la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado con dos (2) días hábiles previos al vencimiento, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

Reclamos: Si se evidencia que la información contenida en una base de datos de SERVICIOS ODONTOLOGICOS SONRISAS SANAS SAS, debe ser objeto de rectificación, corrección, actualización, supresión o se observe el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes legales, podrá realizar reclamaciones por medio de cualquiera de los canales de comunicación ilustrados anteriormente. Una vez recibida la respectiva reclamación SERVICIOS ODONTOLOGICOS SONRISAS SANAS SAS contará con el término quince (15) días hábiles para resolverla, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.

Cuando no fuere posible responder la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado con dos (2) días hábiles previos al vencimiento, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

En caso de que SERVICIOS ODONTOLOGICOS SONRISAS SANAS SAS, no sea competente para resolver el reclamo presentado, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
Si el reclamo resulta incompleto, SERVICIOS ODONTOLOGICOS SONRISAS SANAS SAS es requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el peticionario presente la información solicitada, se entenderá que ha desistido de la reclamación.

Una vez recibido el reclamo, SERVICIOS ODONTOLOGICOS SONRISAS SANAS SAS incluirá en la respectiva base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido.

 

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN.

SERVICIOS ODONTOLOGICOS SONRISAS SANAS SAS cuenta con los mecanismos de seguridad técnica, humana y administrativa para resguardar la información de los titulares, e impedir el acceso a no autorizados a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos.

El acceso a los datos personales está restringido a empleados, contratistas, representantes y agentes de SERVICIOS ODONTOLOGICOS SONRISAS SANAS SAS encargados del tratamiento de los datos personales y/o que necesitan conocer los mismos para desempeñar sus funciones y desarrollar el objeto social de la empresa.

 

CESIÓN DE DATOS.

Cuando por motivos contractuales los proveedores, prestadores de servicios o terceros colaboradores de SERVICIOS ODONTOLOGICOS SONRISAS SANAS SAS soliciten la cesión de la información contenida en bases de datos que maneja la empresa, deberá expresar por escrito, de manera clara e inequívoca, la necesidad que motiva dicha petición, confirmará que para el uso de la información contenida en esa (s) base (s) de datos se acogerá a la política para el tratamiento de datos personales implementada por SERVICIOS ODONTOLOGICOS SONRISAS SANAS SAS. y hará saber las medidas de seguridad utilizadas una vez sea entregada la base de datos solicitada.

 

VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS.

Los datos personales incorporados en la Base de Datos de SERVICIOS ODONTOLOGICOS SONRISAS SANAS SAS estarán vigentes durante el plazo necesario para cumplir sus finalidades y para permitir el cumplimiento de sus obligaciones legales y contractuales. Una vez vencidos estos plazos y de acuerdo a lo establecido en normatividad.

Referente a archivo de datos, se procederá a la eliminación de los archivos físicos y/o magnéticos que contengan la información personal, así como los datos personales que figuren en las bases de datos.

 

PUBLICIDAD Y VIGENCIA DE LA POLÍTICA.

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales se hará pública y se entenderá vigente desde el día 5-dic-2020

Abrir el chat
💬¿Cuéntanos como podemos asesorarte?
Hola!
Si te animas, Puedes enviarnos tu motivo de consulta por WhatsApp.